Obbiettivo di tale certificazione è garantire l’assoluta sicurezza dei prodotti in tutte le fasi della filiera agroalimentare.
HACCP (HazardAnalisys and Critical control Point) che sta’ per Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici è un Piano di Autocontrollo introdotto in Italia dal D.lgs. 155/97. Il Piano viene attuato dopo un’attenta analisi delle fasi di lavorazioni effettuate su prodotti e deve prevedere i Punti Critici (punti di rischio) nelle diverse fasi e i Controlli operati. Il tutto deve essere aggiornato, controllato e approvato dal responsabile HACCP presente in azienda.
L’ HACCP è ordinato dalla norma UNI 10854:1999 “Linee guida per la progettazione e realizzazione di un Sistema di Autocontrollo basato sul metodo HACCP”
EDICOAT attraverso la sua organizzazione mette a disposizione risorse umane con esperienza decennale in materia di Sicurezza Alimentare al fine di rendere le produzioni sempre più sicure e adeguate alle norme nazionali e comunitarie.